温暖的瞬间作文400字
在一瞬间可能会发生许多事。会是温暖的,会是难过的,会是快乐的,也会是痛苦的。这一瞬间,总是会在不经意间发生。
温暖的瞬间,可能是你的题不会做,老师一遍一遍耐心地为你讲解;可能是你不小心摔倒后,同学关切地将你扶起来;也可能是你生病后,父母急忙将你送去医院。
三年级时,我爱上了养蚕。冬去春来,蚕将要破壳成蛾。蚕成蛾后没有曾经那样可爱了,而是多了几分冷艳。我常常用手抚摸蛾,可却不想招来了横祸。
没过几天我便常常发烧,还长出了许多疙瘩,本以为是过敏,都没有在意。一周过去了,我不但没有好转,情况反而恶化了。爸爸急忙送我去医院,检查完才知道我并非过敏,而是感染了病毒。
以后爸爸夜以继日地照顾着我,为我忙这忙那的。在我睡着的时候,隐隐听到一阵强烈的咳嗽声,才发觉父亲不舒服了。抬头看看,发现父亲的头上爬上了几缕银发,额头上多了几条皱纹。
父亲陪伴我的每一个瞬间都是温暖的,也是永不磨灭的。